toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
分局介紹
分局長簡介
機關願景
轄區概況
組織編制
派出所介紹
景點導覽
聯絡資訊及位置圖
電話:
  總機:(06)5902003
   
傳真:(06)5903253
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:79459 *
更新日期:107.05.23
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
不法查詢個人資料宣導
不法查詢個人資料宣導
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
城市競爭力知識網
臺南市政府公務入口網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
省道即時交通網
 1996內政服務熱線
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結

首頁 > 分局介紹 > 景點導覽
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
景點導覽
list_view
草山月世界
景點地址: 左鎮區
點閱率: 906
內容: 左鎮之美,美在草山月世界,看月世界地形,不用到高雄田寮燕巢穴,其實左鎮草山月世界更廣闊更美麗,更值得去探訪。草山月世界為典型的白堊土地形,地質是砂兒和頁兒構成的青灰,乾燥時硬似石塊,遇雨時鬆軟成泥,經雨水沖刷溪田切割,造成半面山深谷曲流和斷兒的特地形,在這種惡地上,除非生命力最強的草木,否則難以生長,因此在此地放眼上千公傾,所見的竹子是刺竹雜草,其餘盡是光禿一片,成為最典型的月世界地形。而人們也難以在這種上討生活,地廣人稀在此地最為明顯。

有世界地形中,也有特殊景觀,如山月湖,由於白堊土土質細密毛細孔微細,水分不易流失穿透,致在山谷處只要築場擋住雨水不流失,自然就能成形成湖池。而且由於白堊土所含腐質低,鹽分高,致湖水得以長年保持清澈乾淨,甚至多有當地人家取湖水過濾後飲用。

另一特色是區內富含天然氣,天然氣冒出而形成泥水坑。經點火後有的還可燃燒維持上一陣子。在九二一地震後,當這些泥水坑還成為不少民眾參觀的好景點呢!  左鎮全鄉最高海拔在草山莊的草山頂,草山頂景觀之好,也唯有親自登臨才得以領略。
  
草山稜線呈南北向縱走,正好分隔了左鎮和南化以及高雄內門的交界,尤其草山三角點為三鄉分界點,立足此處眺望三鄉有人開玩笑說,在此灑一尿,就會淹到三鄉。由於當地居高臨下,成就了居高臨下的好風景。

尤其放眼西邊的草山月世界,呈現山壁光禿的特殊景緻,發人印象深刻;若是天氣清朗之日,在此地可遠眺看到高雄縣興達港及火力發電廠。夜晚時火台台南市燈火輝煌映在眼前,涼風習習中,都市人們會忘卻一切塵俗煩憂。至於清晨在此挑望日出東山,有時景緻也未必遜於阿里山的日出。在迎接千禧年第一道曙光時,許多年輕人在此搭了帳棚露營等待黎明,在歡呼聲中迎接廿一世紀曙光到左鎮,他們說,看日出何必到台東呢?
(轉載自左鎮區公所網站)
相關連結: 左鎮區公所
back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 影音專區 | 回頁首
地址:71243 台南市新化區中山路91號 電話:(06)5902003 傳真:(06)5903253
分駐派出所及勤務中心服務時間:24小時 本分局各單位服務時間 8:00 ~ 17:30 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
今日日期:107.05.23
A+