跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


半路揮手攔警車?母昏迷子求助 警緊急開道送醫救護

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:1481

 

  臺南市第三分局安中派出所員警於22日11時許執行巡邏勤務,行經北安路3段突遭一部黑色自小客駕駛伸手攔車,經瞭解原來是車後座搭載ㄧ昏厥婦人,陳姓駕駛本欲開車載送母親前往急診,但沿路車流大,擔心延誤就醫,見警車經過,遂半路攔車請求協助開道。

 

  經了解狀況後,員警即通報勤務指揮中心並緊急鳴笛開道,在沿路用路人配合讓道下,原先需要10分鐘路程,3分鐘就抵達安南醫院,正巧安南消防分隊正於大門救護其他病患,警消協力將昏厥婦人擡上病床,順利就醫。員警後續了解,婦人長期即偶有頭暈情形,以往休息就可好轉,但當天卻失去意識癱軟昏厥,兒子見狀趕緊開車載母親前往就醫,但因車流大,幸有警方協助開道,家屬對此表達由衷感謝。

 

  南警三分局呼籲,民眾如有緊急就醫情形,建議先撥打119通知救護人員協助,才能在第一時間獲得最佳醫療。

回最上方