跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


土城香廟會遶境,透中島中年男子不敵高溫抽蓄中暑,員警發現急救護

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:1470

臺南市政府警察局第三分局和順派出所於4月14日14時許,因應鹿耳門聖母廟遶境,員警執行安維交管勤務,1名參與遶境之轎班會成員徐姓男子,途中行經安南區本原街二段時,突然昏倒全身抽蓄,適逢警員劉承唐、鄭名勛,見狀後立即通報救護,並確認徐男意識,惟徐男全身抽蓄意識模糊,轎班會成員先行以小貨車將徐男載至陰涼處,等待救護人員到場,員警協助徐男就醫,同時通知徐男家屬。

 

  經查41歲徐姓男子,為臺南市正統鹿耳門聖母廟之轎班會成員,今年適逢正統鹿耳門聖母廟甲辰科「土城香」為期三天遶境祈福活動(4/12-4/14),遶境活動每日從上午5時啟程直至隔日凌晨3時許結束,徐男於活動期間皆全程參與,殊不知因當日中午氣溫達33度,體感溫度更是高達36度,徐男因而不適昏倒。員警執勤即時發現立即通報救護,所幸在警民共同努力下,徐男逐漸恢復意識,並由消防分隊人員載往醫院就醫檢查,並無大礙。

回最上方