:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:107.05.25
瀏覽人數:98270
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
海東國小教師研習 婦幼隊毒品預防犯罪宣導
點閱率: 700
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.12.14
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊受邀至海東國小教師研習日,向學校老師進行毒品預防犯罪宣導,希望老師藉由這堂課所學向學生轉述如何辨識毒品包裝,並能夠遠離毒品、保護自我。
臺南市政府警察局婦幼警察隊偵查佐曾旭隆及王如吟向教師展示近期毒品常見於日常生活中的小點心與零食遭拆封進行加工加入毒品成份後重新包裝販售,如:果凍、星星糖果、小熊軟糖、樂事餅乾及咖啡包等,內分別含有K他命、搖頭丸及FM2等二、三級毒品成份,學童容易因接受了陌生人給與來路不明的糖果與餅乾,不懂得辨別而誤食。
最近更有新型毒品香菸「七彩煙」,其外盒為彩虹條紋設計,香菸濾嘴著色,吸食時吐出的煙霧會呈現繽紛七彩,易吸引青少年朋友吸食,然內含有K他命、搖頭丸粉末及卡西酮等毒品成份,是二級跟三級合成毒品,屬於混合型毒品。因其混搭不同種類毒品,易產生幻聽、心臟衰竭、膀胱萎縮的問題,毒性經過累積,危險性更高,嚴重可能會導致死亡。
婦幼警察隊請學校老師平日可多留意班上同學有無出現異常行為、狀態,例如精神恍惚、未感冒但卻不停流鼻水、體重異常變輕、常跑廁所等,均為吸食毒品的可能徵兆,即時瞭解其有無吸食毒品的情事,並緊急循相關機制及向警方通報。
婦幼警察隊希望藉由學校老師協助平日多向年輕學子叮囑,瞭解毒品帶來的嚴重危害性,勿「吸毒一時,尿布一生」,盼望每位學子都能夠陽光、正向的迎向未來。

相關圖檔:
 
反毒宣導
反毒宣導
  新型毒品香菸「七彩菸」
新型毒品香菸「七彩菸」
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768