toplink
::: 回首頁選單 網站導覽 英文版選單 兒童版選單 PDA版選單 雙語詞彙 RSS選單
mainmenu 一般版
:::
民眾端 婦幼端 警察端
submenu
訊息公告
最新消息
破案報導
榮譽榜
好人好事
活動公告
人事徵才
招標公告
RSS訂閱
今日日期
107-09-19
更新日期
107-09-19
瀏覽人數
28025060
【更多天氣資訊】
:::首頁】 > 訊息公告 > 最新消息
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息 Tainan City Police Department
list_view
民眾報警外籍男子闖民宅 警流利英語溝通化解誤會
發布單位: 第五分局 秘書室
發布日期: 106.11.28
點閱率: 414
內容: 臺南市政府警察局第五分局開元派出所106年11月27日19時24分接獲報案,稱開元路148巷33弄2*號有民宅遭人闖入,警員劉祝愷、連偉翔、倪健彰立即趕往現場了解。
報案人向警方表示有名外籍人士闖入屋內,由於雙方語言不通無法溝通,遂報警處理。警員倪健彰以流利英文與外籍男子詢問,得知其為成功大學與非洲模里西斯共和國之交換學生YEUNG SAM WAI SIP TONG JEFF KENLY (中文名字為楊集東),因在臉書通訊軟體接到一同來台的交換生發出訊息,表示腳受傷需要人幫忙,由於朋友告知之住處地址為開元路148巷33弄2*號之出租民宅,楊姓交換生因不熟悉位置,誤認對街2*號為朋友租屋處,就直接進入屋內上樓尋找友人,遭遇屋主發現大聲喝止,雙方因語言不通發生爭執,屋主隨即報警處理。經倪員與楊姓交換生詢問了解後,向屋主說明情況,並由楊男向屋主道歉取得諒解,隨後楊男在員警熱心協助下順利找到友人住處。友人見到警方到來還以為發生什麼事了,得知楊男因找錯地址,加上言語不通讓人誤會侵入民宅報警,幸好遇上會說流利英語的帥氣員警,才能即時化解誤會,兩人對臺灣警察的熱心優質服務表示讚許。
相關圖檔:
 
民眾報警外籍男子闖民宅 警流利英語溝通化解誤會(處理員警)
民眾報警外籍男子闖民宅 警流利英語溝通化解誤會(處理員警)
   
 
back
回上一頁