跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


109年國家防災日協助海嘯警報試放

發佈單位:局本部 111民防管制中心 / 點閱:213

為配合行政院「109年國家防災日活動」,109年9月21日(星期一)10時00分及10時10分將於本市北門區、將軍區、七股區、安南區、安平區、中西區及南區等7區實施海嘯緊急警報及解除警報試放,試放期間,不實施人車管制及疏散避難,請民眾不必驚慌。海嘯警報試放相關事宜如下:
一、試放時間:109年9月21日(星期一)上午10時海嘯緊急警報試放,10時10分解除海嘯警報試放。
二、海嘯警報試放音符:
(一)海嘯緊急警報音符
     1、具語音廣播功能警報器之警報臺: 鳴5秒,停5秒,再鳴5秒共15秒後,語音廣播「海嘯警報試放,海嘯警報試放,請所有民眾正常作息,不實施人車管制及疏散避難」內容2次。
     2、不具備語音廣播功能警報器之警報臺:鳴5秒,停5秒,反覆9遍,共85秒。
 (二)海嘯解除警報音符:一長音90秒。

相關附件
1.「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本專區有提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。」
回最上方