跳到主要內容區塊
:::
:::

最新消息


軍官網路交友詐騙 華南銀永康分行報警阻詐!

發佈單位:310永康分局 偵查隊 / 點閱:351

華南商業銀行永康分行受理簡姓民眾匯款,主動關懷提問成功攔阻讓簡姓民眾免於受騙,永康分局副分局長王民安及大橋派出所所長劉展志代表分局前往頒發感謝狀,感謝行員們積極協助保住市民財產安全。

永康區簡姓女子透過網路臉書認識一名美籍的國外男子,該男子謊騙自己單身在阿富汗當軍官,且近日要將一筆退休金寄給國外的家人代為保管,該男子謊騙該筆美金包裹卡在海關,需匯款「運費」美金2,000元及「保證金」英鎊2,505元至海外銀行,簡女不疑有他於108年6月18日前往華南商業銀行永康分行欲匯款至指定帳戶,林姓經理及王姓行員主動關懷提問驚覺有異始向警方報案,經本分局大橋派出所警員童子峰、吳伯諺馳赴現場了解係「假交友真詐財」詐騙手法,員警苦口婆心的努力勸說,透過網路搜尋軍官愛情詐騙案例向被害人詳細說明,簡女始放棄匯款共同成功攔阻美金2,000元及英鎊2,505元 (約新臺幣16萬元)。

永康分局呼籲:民眾若遇陌生人要求加入通訊軟體當朋友時,勿在聊天間透露太多個人訊息,若交住時間尚短就提出結婚或金錢要求,應提高警覺,切勿輕允,若有疑問可撥打165反詐騙專線諮詢。

相關圖檔