跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


白河分局破獲抽水機竊盜案

發佈單位:302白河分局 行政組 / 點閱:34

30多歲陳姓犯嫌利用深夜時段,駕駛小貨車前往後壁區竹新里、長安里等偏僻地區,專門挑選置放於抽水站旁及新建工程區域旁之農田抽水機,趁深夜無人之際,持鐵槌破壞外層防護蓋後,行竊抽水機2台及汽車蓄電池1顆得逞。

案經南市警白河分局成立專案小組,跨域情資整合及通力合作,犯案2天內迅速緝獲犯嫌送辦,讓許多農民都放心且大讚警方快速之破案效率。

南市警白河分局表示,安溪及長安派出所等員警,於3月21日分別接獲民眾報案稱,置放於車上及農田中之抽水馬達、蓄電池竟不翼而飛,員警除立即受理報案,並將所得情資上傳至白河分局所建置之「跨域資源共享平臺」。

案經員警廣調各周邊各路口及民宅監視器,初步發現深夜有1位駕駛貨車及手臂有特殊刺青男子涉有重嫌,再經由2所同仁情資交流及通力合作,交叉比對犯案貨車之時間動線及過濾男子身分特徵後,在專案小組上門查緝及提示相關證據後,陳嫌立即交出其所竊來之抽水機等贓物,全案依竊盜罪嫌移送臺灣臺南地方檢查署調查偵辦。

南市警白河分局長陳明宏對這次2個派出所同仁跨域資源共享整合,2天立即偵破這起民生竊盜案,特別表示肯定與讚許,並親至派出所頒發「茶案高手」激勵士氣。

陳明宏表示,在這次水情持續拉緊報之際,許多農民春耕灌溉農田必須依賴抽水馬達,員警能2天內立即逮捕犯嫌送辦,讓轄區農民都安心及放心;今後警方也會持續加強民生農漁機具之防竊巡守工作,保障大家財產安全;同時也呼籲民眾,若有發現可疑人、車請多加留意,並可撥打110報案專線請警方到場處理。

相關圖檔
回最上方