跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


泰勞搶印尼看護 新營警6小時內即刻逮捕

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:158

昨(7)日上午11點多1名印尼籍看護急忙到新營分局中山路派出所報案,原來早上跟著阿媽訪友後返家途中,9點多在新進路上被1名騎機車的男子行搶,警方立即動員查緝,於同日下午5時許在白河區逮捕犯嫌到案,警方迅速破案,充分展現維護治安的專業能力。
據了解,1名在新營工業區工作的81年次泰籍男性移工,疑似缺錢花用,於7日早上7時許騎乘電動車至學甲區竊取1部機車後,騎回新營區隨機尋找犯案對象,在新進路上看到騎乘電動輔助四輪車的印尼籍看護和阿媽,心想警戒心不高且較無防備,竟然下手行搶放在置物籃的皮包,搶走了現金1仟多元和證件。新營分局接獲報案後,立即發動攔截圍捕並組成專案小組展開調查,在積極追查下,掌握嫌犯行蹤,於下午5時許在白河區趁嫌犯四處遊晃,順利追捕到案。
台南市黃偉哲市長指示,防疫無法律假期,治安工作絶不打折,不因新型冠狀病毒防疫工作而有鬆懈,新營警分局於案發後,全力查緝犯嫌,且為避免疫情衝擊,造成治安浮動的現象,加強轄區各金融機構、銀樓、彩券行、超商等處所巡邏防搶作為,嚴防治安事件再度發生。本案順利偵破,展現警方維護治安的專業能力及信心,未來將持續加強各治安要點巡守、掌握治安顧慮人口動態,強化查緝作為,嚴防不法,全力做好治安維護工作。另外呼籲,境外工作,應遵守當地法律;聘用外籍移工,應加強管理與宣導,多加關心外籍移工在台之生活狀況,鼓勵從事正當健康休閒活動,切勿沾染賭博、毒品或酗酒等惡習。
 

回最上方