跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


熟女譜夢幻異國戀曲 險遭詐騙46萬元

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:187

南市警一分局莊敬派出所警員周敦婷、朱晉廷擔服昨(23)日14至16時巡邏勤務時,接獲轄內某郵局通報,稱有名女子疑似遭詐騙欲匯款至國外,警方立即趕赴現場查處。

警方到場後,立即予以關懷詢問,該女表示在網路上認識一名外籍男子Jason,認識3個月多,平時以LINE互相聯繫聊天,該男平時噓寒問暖,讓其迅速陷入異國戀情,取得好感後,便向該女宣稱目前在「葉門」出差,因臨時有事急需用錢周轉,央求前往郵局匯款新臺幣46萬元至男子戶頭。因郵局行員發現該女神情慌張,再加上要匯款大筆金額至國外給不認識的外國男子,機警通報警方到場協助,在警方詳細的分析解說,此一狀況絕對是一般常見「假交友真詐財」之詐騙手法。此時,才恍然大悟遭騙,並終止後續匯款行為,成功保住多年來之積蓄。

第一分局呼籲,邇來詐騙手法層出不窮,民眾應隨時提高警覺,切不可相信網路上陌生人訊息之指示操作,尤其網路交友要特別謹慎小心,現今交友通訊軟體發達,詐騙集團利用網路個人資料隱匿性高的特性,透過各類交友網站與被害人加入好友聊天,以「假交友真詐財」之手法案例可循。民眾若發現可疑為詐騙情事,請撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110報案。