跳到主要內容區塊
:::
:::

婦幼安全宣導


南警婦幼隊全方位守護婦幼安全 推廣防身兼具防疫觀念之宣導

發佈單位:505婦幼警察隊 偵防組 / 點閱:580

        臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(6) 日受邀至台南市省躬國小參與教師研習,針對婦幼人身安全及當前新冠肺炎防疫等議題,對校長及老師們實施宣導。本次宣導由臺南市政府警察局婦幼警察隊隊長楊富仁親自率隊加入防身及防疫宣導推廣,親自講授有關婦幼人身安全宣導並融入簡易防身術的要領,教導教師們應如何遠離危險環境,若遭遇危害時又應如何保護自己及適時對外求援,從課程中建構正確的自我保護觀念,希望藉此達到事前預防的宣導效果。
        楊隊長課程一開始先教導大家一些自我保護的觀念,並鼓勵大家可隨身攜帶現在防疫正夯的酒精、乾洗手噴霧瓶,除了可隨身防疫使用,如遇有歹徒施暴等危險狀況,應先保持「冷靜」,再伺機逃離現場,爭取脫逃的時間,避免以言論激怒歹徒,引發其情緒失控而慘遭毒手。隊長亦現場示範教導大家簡單的招式及技巧,以備民眾如遭遇危險時,能為自己爭取多一點脫逃的時間。
        同時也提醒大家,如知悉或疑似遭遇家庭暴力、性侵害等情事,可撥打110報案專線或113保護專線即時通報並尋求協助。防疫期間除讓大家更加團結,也期能共同守護大家的身心健康及安全,預防憾事發生。

相關圖檔
回最上方