跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


大雨滂沱,老翁失足,永康警暖心護送返家

發佈單位:310永康分局 秘書室 / 點閱:56

永康分局大橋派出所在本月12日傍晚接獲報案稱中山南路上有民眾路倒需協助,警方趕赴現場發現一名雙手殘疾的老翁因雨路滑跌倒在路上,立即上前協助,攙扶到路旁,確認身體狀況無虞後,護送其回家。

永康分局大橋派出所警員吳、施等2人於12日巡邏時,接獲報案稱在永康區中山南路上,有民眾需協助,到場見一老翁跌倒在路上,因雙手殘疾且雙腳無力,無法自行起身,身旁機車大量呼嘯而過,相當危險,隨即將老翁擾扶至路旁,細心安撫及詢問姓名、地址下,得知張姓老翁自己一人住在忠孝路附近,警方擔心外頭下著大雨,老翁自行返家會再發生危險,且老翁未婚、年事又高,沒有家人可以前來接送,於是決定載老翁一程。到達忠孝路後,在附近環繞幾圈也找不到老翁的住處,這時老翁才想起,這個地址是很久以前住的地方,目前租屋在飲料店附近,一行人立即驅車返回轄區的飲料店,詢問附近店家表示老翁住在一旁的大樓,終於將老翁安全護送返家,老翁非常感謝警方關心及暖心舉動。

分局長甘炎民表示感謝同仁勇於任事、熱心積極,在民眾最需要的時候伸出援手,使人民有感,充分展現警察工作的服務熱忱,亦呼籲大眾,長者獨居比率與日俱增,更需要社會大眾發揮愛心加以關懷,期望民眾能秉持敦親睦鄰、守望相助之精神,多關懷社區鄰里內的獨居長輩,若是發現有異狀或任何需要警方協助之情事,可立即撥打110報案專線請求協助。

回最上方