跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


憂鬱男子獨居在家,永康警及時嚇阻憾事

發佈單位:310永康分局 秘書室 / 點閱:44

永康分局大橋派出所在本月07日晚間,接獲報案本市永康區一處有人要自殺,在員警趕赴現場敲門,一名約20幾歲的年輕男子左手持水果刀來應門,警方立即喝令放下刀子,安撫男子情緒後,通報119載送至醫院救護,並聯絡家屬前往關懷處理,避免男子因衝動而發生憾事。

永康分局大橋派出所警員蔣、黃等2人,在該日晚間巡邏勤務時,接獲民眾報案稱弟弟傳訊息訴說輕生念頭,員警立即趕赴現場,屋內一名陳姓男子,左手持水果刀正準備自戕,員警見狀立刻大聲喝斥「把刀放下!放下!」,陳男被員警突來的大吼所驚嚇,鬆放手中的刀子,二員立即衝進房間,一邊踩住刀子,一邊把陳男推出門外並而安撫陳男情緒,後續通報119專線,載送陳男至醫院療治,並聯絡家屬前來關懷處理。據了解,該陳姓男子,因工作在臺南租屋獨居,自稱近期患有憂鬱症,今天聽到有一個聲音一直在耳邊叫他切腹自戕等語,所幸員警及時到場阻止,才倖免憾事發生。

    永康分局長甘炎民表示,感謝同仁善舉與積極為民救護之精神,呼籲自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會溫暖處處有,人間溫情處處在,必能安然度過難關;亦籲請大家平時應多關心周邊的親朋好友,適度排解負面情緒,遇有情緒困擾可尋求專業醫師、諮商心理師協助、撥打1925安心專線或1995生命線詢問,千萬不要悶在心裡、獨自承受。

回最上方