跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


暖警視民如親,護送迷途老嫗返家

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:630

南市警一分局莊敬派出所巡佐王志義及警員謝育真,於日前下午接獲通報,稱轄內裕農路6XX巷弄內有1位迷途老婦人,王、謝2員獲報後迅速到達現場,發現一名年約七旬老嫗坐在騎樓下休息,因渠面露慌張不安,引起附近街坊鄰居注意,紛紛出來查看關心,巡佐王志義及警員謝育真遂立即上前慰問並查證身分。

經警方了解後得知該老婦人獨自出門至理髮店理髮,事後卻忘記回家的路,心急之下卻越走越遠。因老婦人年紀老邁,體力無法負荷,導致走路不穩,加上步行多時早已滿頭大汗,故在裕農路巷弄內的騎樓地稍作歇息。警員謝育真遂將行動不便的老嫗攙扶上車,並在一旁細心陪伴照顧,同時巡佐王志義則向附近街坊打聽有無認識該名老婦人或其住處,所幸最後透過鄰居間口耳相傳,順利查知渠之住處。現場王、謝2員為避免老婦人有其他意外發生,因此便以警車護送渠返回住家,交由家屬照料。

巡佐王志義及警員謝育真2員離開時,還不忘叮嚀家屬,除了隨時關心及陪伴外,可為長輩準備預防走失手鍊(愛心手鍊),當民眾發現時,即可透過愛心服務專線,告知編號,即可馬上聯絡家屬,或可至第一分局接受自願指紋建檔服務,或直接在其長者身上準備好資料卡或於衣服繡上姓名電話,以利走失時方便連繫,避免延誤長者返家。

相關圖檔
回最上方