跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


高齡老嫗迷失街頭 員警協助護送返家

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:454

南市警一分局莊敬所警員許晉昌、蔡宇杰於日前擔服巡邏勤務時,接獲110通報於東區小東路有一名高齡老嫗,似因自行離家卻忘記來時的方向,找不著回家的路,獲報後員警趕赴現場,發現該名老嫗因徒步行走,體力上不堪負荷,故坐在小東路上的店家稍作歇息,許、蔡二員立即趨前關懷了解,係當日步行出門買菜,欲返家時卻遺忘了方向,員警觀察老嫗雖意識清楚但無法明確表達其年籍資料,僅能於問候中依稀拼湊出家住在裕農路附近。此時員警利用行動電腦M police辨識查證後,得知老婦人之年籍資料及住居所,遂秉持著「老吾老,以及人之老」的精神,一路護送老婦安然返家。

莊敬所王明正所長表示,警員許晉昌、蔡宇杰發揮同理心,並善用智慧科技系統,協助迷途老人返家,當事人表示感謝之意,但員警謙稱係人民保母應盡之本分,不足掛齒。王所長亦同時宣導,各分局均有提供老人指紋捺印服務,若家中或社區中有年邁長輩可加以利用,避免在路上迷路時無法找到回家的路,如有需要的民眾可親至第一分局偵查隊(臺南市東區崇善路740號)或電洽附近各派出所辦理。

相關圖檔