跳到主要內容區塊

好人好事


失智婦就醫離院新化警冒雨急尋回

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:1300

新化區一名婦人因病住院,不知何原因離開醫院不知去向亦無法聯繫,又逢近日豪大雨,擔心其安危,家屬心急如焚,向新化警分局新化派出所報案,新化警分局立即通報緊急協尋,終於在新化區畜產試驗所內安全尋獲該名婦人,經員警安撫帶回後交由家屬帶返家團圓。

新化警分局新化派出所值班員警於本(26)日11時30分許,接獲民眾報案稱其母親因病住院,無故徒步離開醫院,身上無攜帶手機,音訊全無,恐發生危險,焦急向警方求助。新化分局獲報後,立即動員勤務同仁共同組成尋人小組,冒雨調閱婦人行走動態軌跡、實地查訪醫院附近及沿路搜尋可能路段,於本(26)日下午3時30分許在畜產試驗所內發現婦人行蹤,所幸安全無虞,惟其已在外淋大雨數小時,全身濕透發抖,員警遂即帶返所提供加溫器取暖及提供熱食充飢,家屬對於警方為民服務之精神表達萬分感謝。

新化警分局長蘇有義表示,對於執勤員警展現視民如親的精神,儘速協助迷途長者找到回家的路,平安與家人團圓,表示肯定與讚許,並呼籲家中若有年長或身障等有走失之虞者,可逕向各縣市政府社會局及各鄉鎮市公所申請「愛心手鍊」,或至當地分局偵查隊按捺指紋建檔,也可在口袋中放入小紙條並附上相關聯絡方式,以利走失經警方儘速尋獲並在最短時間通知家人。

相關圖檔
回最上方