跳到主要內容區塊
:::
:::

最新消息


詐騙老梗 銀行襄理報警阻詐 新營警分局長親自前往表揚感謝

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:115

臺南市新營分局中山路派出所巡邏警員王志立、林宜玟及備勤警員邢利樺,日前接獲中國信託銀行新營分行行員報案,稱有一名陳姓女子於銀行內欲提領大量現金,擔心民眾遭詐,立即通報警方到場查處。經員警到場了解,陳女於提款時神情緊張,行員察覺有異,關懷提問現金用途,陳女卻支吾其詞,未能清楚交代用途,一開始稱是為了房屋裝潢的工程款,經警方苦口婆心說明及追問下又說是為了投資所以才到銀行領錢,警方驚覺有異,當場告知現有許多詐騙手法,經警方宣導勸說後,陳女驚覺遭受詐騙,警方成功攔阻新台幣75萬元。
新營警分局長蘇政敏親至中國信託銀行頒發表揚狀,並贈送禮品感謝,同時與行員意見交流,在日常生活中隨時可見詐騙的訊息,詐騙的方法與劇本也與時俱進,不斷的更新,其中又以假投資詐欺的受騙金額最為可觀,遇有民眾提(匯)款時發現有異狀,希望能深入第二層、第三層關懷提問,減少民眾遭詐騙。
新營警察分局亦結合旅遊業者,利用各社團、社區、廟宇及公司行號辦理各種旅遊宗教活動時,在遊覽車上撥放各種類型的防詐宣導語音短片,希望能藉由這種宣導方式深入鄰里社區與各階層,宣導呼籲民眾民眾應提高警覺並且冷靜求證,任何的疑問都可撥打165反詐騙專線或110專線查證。

相關圖檔
回最上方