跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


新化警與山上里社區攜手合作辦理社區治安會議宣導

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:1137

臺南市政府警察局新化分局於5月3日下午16時與山上區山上里里長合作,在該里活動中心舉辦山上里社區治安會議,傾聽社區民眾意見,強化警民合作。

會中針對反毒、識詐、反詐、行人路權、交通事故防制、婦幼安全及為民服務等議題,與民眾直接面對面溝通座談,並說明各項警政治安服務。

本次會議由分局長蘇有義主持,並率領分局各業務單位幹部出席,山上里郭里長及社區民眾參與相當踴躍,充分展現在地鄉親對於治安的重視與期盼。

新化警分局表示,警方打擊詐欺不遺餘力,搭配多樣化宣導方式使鄉親認識常見的詐騙手法,並呼籲民眾若接到可疑電話或訊息時,應「1冷靜、2確認、3報案」,撥打165、110反詐騙諮詢專線查證;此外,山上里社區高齡長者多,提醒鄉親應穿著顯眼衣物,並注意來車,確保交通安全。另家中如有失智長輩,可以為其申請愛心手鍊佩掛,不慎走失時能透過愛心手鍊資料與家屬聯繫,減少老人家在外走失的風險。

相關圖檔
回最上方