跳到主要內容區塊
:::
:::

最新消息


吉貝耍小小警察!警用裝備、騎重機初體驗 超開心

發佈單位:302白河分局 交通組 / 點閱:101

臺南市吉貝耍國小為讓學生能更加了解警察工作內容及辛勞,並藉此機會強化法治教育。本(14)日特地安排「拜訪好鄰居-警察局」進行一日警察體驗活動,在老師帶領下全校師生參訪白河警分局東河派出所,希望藉由員警解說,讓小朋友對警察工作有進一步的認識,也知道如何遠離危險、保護自己,必要時能勇於向警察機關尋求援助。

為讓到場學童能親近並體會警察工作內容,白河警分局除了安排犯罪預防、交通安全宣導等各項活動,更結合小小波麗士體驗,讓在場小朋友穿上帥氣的「迷你版」新式警察制服,化身為超萌小小警察,體驗各種警用裝備及車輛,以寓教於樂方式,讓小朋友輕鬆學習自我保護及預防被害的方法,建立正確守法觀念。

在場小朋友對於現場各式警用裝備均感到好奇,反應熱烈,在歡樂的氣氛中,結束了難忘的參訪行程,活動讓每個人都留下美好的回憶及珍貴的經驗。

白河警分局分局長洪宏榮表示,希望藉由本次活動,除了讓小朋友親身體會警察工作辛勞,並且在輕鬆體驗過程中,強化自我保護能力,犯罪預防及交通安全從小做起,建立正確守法觀念。

相關圖檔
回最上方