跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


大樓飄K味,安南警隨即佈線蒐證,3天持搜索票逮人

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:196

臺南市政府警察局第三分局安中派出所於5月9日獲報,轄內大樓某住戶散發異常「塑膠味」,疑有吸毒情事。安中所員警遂進行蒐證,並申請車輛及住處搜索票,於5月12日持搜索票出擊,查獲楊男(22歲)、連男(21歲)及陳男(27歲)等3名男子施用及持有第三級毒品愷他命。

 

經了解,該住戶為甫承租一個月之承租戶,但因該戶出入複雜,且不時飄散難聞之「燒塑膠味」,造成大樓居民之困擾,民眾進而報警。5月9日安中所員警到場查訪,並立即進行佈線蒐證,同時對該住戶所使用車輛及住處申請搜索票,於3天後(5月12日)持搜索票將楊、連等2男帶返所偵辦;另同步於安平區某停車場查獲同居人陳男(27歲)所駕駛自小客車,起出第三級毒品愷他命(毛重5.42克),全案依違反毒品危害防制條例移送臺南地檢署偵辦。

 

南警三分局表示,「安居」是人民生活基本權,公權力不容許挑戰,警方持續與各社區及校園建立反毒「友善通報網」,以警民合作方式有效遏止毒品犯罪,防範毒品禍害社區。

回最上方