跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


白河警查獲6旬老賊竊盜機車現行犯,籲民眾勿將鑰匙留車上

發佈單位:302白河分局 交通組 / 點閱:402

南市警白河分局後壁分駐所日前受理轄內普通重型機車失竊案,民眾報案稱停車後鑰匙未拔即離開,取車時發現機車失竊急忙報警協助,警受理後成立專案小組展開調查,經調閱監視器發現係遭一名男子騎走,進一步分析掌握該失竊車輛動態,發現該重機車在本市安南區一帶徘徊,該所所長董孟峯及警員顏嘉富等2員立即前往該地點搜尋,發現6旬嚴姓竊嫌騎著偷來的機車在路上,渾然不知已遭警方鎖定,當場為警查獲,全案經詢後依刑法竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦。
民眾對於警方能在短短時間內迅速逮捕竊賊並尋回失竊車輛,深表謝意,不斷感謝及肯定警方的努力與辛勞,對於警方高效率及偵辦案件熱忱表示感激。
白河警分局分局長顏榮泰表示,感謝同仁鍥而不捨積極偵辦,能在短時間內逮捕竊嫌,足資肯定,呼籲民眾外出時,務必注意自身交通工具停放位置,停妥後應將車輛鑰匙取下勿留在車上,同時留意貴重財物的保管,避免遭歹徒覬覦有機可乘。

相關圖檔
回最上方