跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


車牌遮蔽安南警主動積極攔查,查獲一級毒品海洛因

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:468

臺南市政府警察局第三分局安中派出所員警於25日9時許,在安南區郡安路發現一部重機車車牌遮蔽1碼,形跡可疑,遂示意駕駛停車受檢,進而查獲第一級毒品海洛因。

經了解,吳姓男子因無交通工具,欲外出購買毒品,遂借用友人機車代步,殊不知該車車牌竟遮蔽1碼,反倒引起巡邏員警注意,進而攔查。吳男面對警方盤查時神情緊張,不慎將藏於長褲零錢袋的海洛因毒品掉落地面,而遭查獲。全案依違反毒品罪嫌移送臺南地方檢察署偵辦;另遮蔽車牌部分,則依道路交通處罰條例第13條對車主開罰新臺幣2,400元以上4,800元以下罰鍰

南警三分局表示,吳男於日前已因施用毒品遭警查獲,時隔10逾天再度難忍毒癮購毒遭逮,顯見毒品害人不淺,更是許多犯罪的根源。年關將近,南警除強化各項勤務作為,預防財產犯罪,更將持續查緝毒品並積極溯源,淨化社會環境、打造宜居城市。

回最上方