跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


九旬老嫗忘記家在何處,安南警積極助返家

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:170

臺南市政府警察局第三分局安順派出所員警於5月9日18時許接獲民眾報案,稱在安南區惠安街發現1名迷途婦人在巷口徘徊。所長陳冠均、警員徐子濤到場後,老婦稱出門倒垃圾卻忘記家在何處。員警帶著婦人,沿線訪問鄰居是否認識,最終在距離300公尺外找到住處,婦人歡喜地擁抱員警表達感謝。

范姓婦人(91歲)於當日17時許聽到垃圾車的音樂,急忙地出門倒垃圾,見太陽尚未下山,便打算散步一下再返家,沒想到天色暗下來後,卻找不到熟悉的道路,心急地在巷弄穿梭,周遭住戶見婦人徘迴於巷口,遂報警協助。

所長陳冠均、警員徐子濤到場後,婦人只知本身已90多歲,惟姓名、住址等資料卻無法清楚表達。陳所長陪著婦人步行,協助回憶住家附近有無商店或明顯建築,警員徐子濤逐戶訪問住戶是否認識該婦人,終於聯繫到婦人女兒確認無誤後,將婦人帶返家休息,婦人興奮地張開雙手擁抱員警表達感謝。

南市警三分局呼籲,提醒家中如有高齡長輩因年紀或失智症狀等因素,平時除多注意家中長者動向外,應避免讓其獨自外出,以免發生走失情形;另可在經常穿著的衣褲繡上姓名及聯繫電話,或是配戴防走失的愛心手鍊,以供不慎走失時可取得聯繫助其返家。

 

回最上方