跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


又來!假冒戶政事務所主任詐騙,安南警及時阻詐。

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:178

臺南市政府警察局第三分局安中派出所於9日11時許見一婦人慌張至所表示「要報案」,經了解,原來是婦人接獲自稱臺南市南區戶政事務所陳主任之來電,聲稱有位鄭姓民眾拿婦人之雙證件欲申辦戶籍謄本及印鑑證明,並以話術要求鄭女先至鄰近ATM,聽從指示操作匯款三萬元。因「主任」確實知悉婦人個資,婦人差點信以為真,所幸身邊友人機警告知「掛斷電話,去問警察」,報案人遂即至鄰近安中派出所報案求證,及時避免財產遭詐騙。

 

經了解,鄭姓婦人(60歲)遇到的「假冒公署詐騙」雖非新型態手法,仍然層出不窮,詐騙集團會利用各種管道取得民眾個人資料,再利用核對姓名、身分證字號、個人帳戶等使被害人落入詐騙陷阱。無論是「假冒戶政事務所」及「假冒醫院」甚至「假檢警」人員,多數會聲稱「他人冒用證件」取信民眾,引起惶恐,進而聽從指示,造成民眾財產損失。

 

第三分局提醒民眾,如有接到類此來電,保持冷靜莫緊張,「一聽二掛三查證」,可親赴鄰近派出所詢問或撥打110或165反詐騙專線諮詢,以免受騙上當。

 

回最上方