跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


假冒學校主任詐騙10萬,南警、行員及時共同攔阻

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:179

臺南市政府警察局第三分局和順派出所於5月8日12時許接獲元大銀行報案,稱有民眾欲匯款新臺幣10萬元,疑似遭詐騙,員警到場了解後,發現為詐騙集團假冒和順國中主任名義欲向被害人詐騙10萬元貨款,員警及行員及時攔阻,才避免民眾受騙。

 

和順所長陳孟言及警員劉亭妤到場了解,沈女表示於其經營之臉書粉絲專頁收到私訊,並自稱為「和順國中總務主任」,佯稱需沈女前往學校回收白鐵為由,後續學校欲購置50張鐵製床架,可聯絡詐騙集團所提供之廠商「劉經理」購買床架,使沈女賺取價差獲利。詐騙集團為讓其取信,故傳送匯款63萬5千元截圖予沈女,要求先匯款訂金10萬元予廠商「劉經理」提供之合作金庫帳戶,惟沈女發現帳戶並無款項進帳,察覺異常。經銀行行員關懷及員警到場告知其詐騙之種類及手法,係詐騙集團設下的詐騙圈套,切勿上當受騙,當事人才恍然大悟並承諾不會再匯款交付對方,對員警及行員適時攔阻詐騙之舉,深表感謝。

 

南警三分局呼籲,「猜猜我是誰?」是詐騙集團常用的詐騙手法,民眾如接獲不明電話號碼,或自稱久未連絡的親友時,就要提高戒心,勿隨意匯款,一定要透過其他管道向親友本人查證,以保障自身財產安全。

回最上方