跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


移工皮包不慎遺落車上心慌求助,警以車追「包」速尋回

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:1388

    第五分局公園派出所警員呂家萱,5月12日擔服備勤時,遇有一位外籍民眾報案稱說,於搭乘計程車時不慎將皮包遺落在車上,因此慌張地進到派出所請求警方協助找尋,呂員獲報後,向該報案的32歲印尼籍女子Irma伊爾瑪詢問了解,其17時許搭計程車返家下車時忘了把隨身皮包拿取,由於計程車已經駛離,也沒記下車輛牌號,伊爾瑪因此慌忙地與雇主前來派出所向警方報案求助。
    經呂員了解伊爾瑪搭乘計程車行駛路徑軌跡後,調閱監視影像檢視,於影像中辨識到伊爾瑪所搭乘計程車牌號,另經透過與計程車行聯繫告知詳情,由車行服務員通知該計程車司機,於計程車司機電話回撥向其告知,有位外籍女乘客皮包遺落詳情,當司機獲知此狀況後,把車輛停靠路邊找尋,果然發現遺留著一個暗紅色皮包在乘客後座位上,司機隨即把皮包送到公園派出所交付,印尼籍的伊爾瑪十分感激員警熱心協助,對台灣執法人員留下深刻印象。
    第五分局長洪宏榮表示,個人貴重物品、錢包應隨手攜帶,若搭乘計程車下車前,應再次檢查有無遺漏個人物品,避免將貴重物品、錢包放置車內減少遺失風險。警察於職務範圍內,均以同理心之精神為民服務,不論國籍,只要民眾需要協助時,員警均會義不容辭、伸出援手,守護全體民眾。

相關圖檔
回最上方