跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


別讓媽媽不開心 白河警暖心陪伴阻憾事

發佈單位:302白河分局 交通組 / 點閱:715

臺南市一名60歲的李姓婦人,白天獨自一人在家,常與丈夫為照料公婆等家庭瑣事發生口角,滿腹委屈;其子女又因工作忙碌,無法時常陪伴、傾聽母親心聲,讓李婦對其辛苦照顧扶持之家庭絕望,突萌生輕生念頭,於8日晚間,李婦憶起對家庭的全心全意付出,卻得不到家人認同和關心,頓失去生活重心,於是手拿尼龍繩走到門庭前大樹下企圖自縊輕生,警方獲報後及時到場安撫李婦情緒,關心其內心感受,傾聽李婦心聲,言談之間李婦逐漸敞開心房,避免一場憾事發生。
白河警分局東山分駐所於8日晚間接獲李婦女兒報案,稱其母親情緒激動,無法控制,竟企圖自縊輕生,所長吳欣怡、警員鄭光育到場關心了解,李婦竟淚流潸潸,訴說著心中的委屈,無人傾聽、關心與陪伴。家屬表示會多加關心她,以防再度發生意外,並對警方及時協助表示非常感激。
白河警分局長顏榮泰呼籲民眾要珍惜生命,天底下沒有解決不了的事情,也呼籲出門在外的子女,在充滿溫馨的五月「母親節」別忘了跟媽媽說聲「您辛苦了!」,或是傳個簡訊「母親節快樂!」

相關圖檔
回最上方