跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


熱心白警細心協助 迷失老人溫馨返家團圓

發佈單位:302白河分局 交通組 / 點閱:718

113年4月27日9時45分許,本分局白河所同仁接獲民眾報案稱白河區中正路附近有迷失老人,員警現場發現該名老人騎一部重機車,因失智症發作在中正路上來回騎數十趟,精神狀態相當憔悴,警員見盧姓老人因騎車體力透支不知道回家的路,對於自己的年籍資料及住處地址卻都無法清楚說明,經現場處理員警了解狀況後立即請他到白河所內休息,並提供茶水安撫不安的情緒。
因盧姓老人沒有攜帶證件身上亦無攜帶愛心手環,白河所陳所長透過各類警政系統詳細查詢核對,皇天不負苦心人終於得知劉姓老人家屬聯絡方式,白河所陳所長立即聯絡正在外面尋找父親的盧姓家屬兒子,盧姓家屬兒子表示父親有患有失智症,在家中發現父親不見時非常緊張便立即外出尋找,所幸員警能積極查尋核對,才能讓父親順利返家,家屬對於白河所所長的細心及積極表示非常感謝,忠勤事蹟,殊值表揚。
白河分局分局長顏榮泰表示,台灣逐漸邁入老年化的社會,老人失智之問題也越來越普遍,對於失智的親人除了應細心呵護,避免他們走失而產生憾事外,也提醒家屬,可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,以免走失時,透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外走失的風險。

相關圖檔
回最上方