跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


除夕夜團圓夜 白河警急尋輕生念頭男子 助返家團圓

發佈單位:302白河分局 交通組 / 點閱:397

9日一名家住高雄陳姓男子,與家人發生爭吵後產生輕生念頭,遂騎車外出並揚言輕生,家人尋遍一整天未果,且當晚正值家戶團圓吃年夜飯的除夕夜,直到10日凌晨失望之餘才請求警方緊急協尋,白河分局東山分駐所警員魏光橞、鄭光育等2員接獲通報後,立即展開搜尋,所幸於除夕夜平安尋回。
白河分局東山分駐所警員魏光橞、警員鄭光育本(2)月10日凌晨1時許接獲通報,立即緊急協尋並透過陳男手機發話定位,得知失蹤陳男手機發話位置在東山區中興南路附近,由於除夕夜有冷氣團來襲,深怕陳男在寒冷來襲的夜晚受寒,員警不畏艱辛沿著手機發話位置地毯式搜尋,終於在一家超商內尋獲。
因陳男情緒激動,員警將其載回東山分駐所安撫情緒、提供熱茶暖身及泡麵裹腹,並檢視身體狀況,所幸無受傷且意識清醒,立即通知家屬前來領回,陳男家屬向警方表示,對於警察在除夕夜低溫出勤表示感謝,所幸在除夕夜尋獲失蹤者,成功幫助企圖自殺的緊急協尋人口返家團圓過年。
白河分局呼籲,如發現身邊親友有情緒低落、憂鬱或透露自殺意念等情形,應多加予以關心、陪伴,避免發生無法挽回的憾事,多一分關心,則能少一分遺憾。

相關圖檔
回最上方