跳到主要內容區塊

破案報導


男深夜攜大麻菸彈露餡 拒檢推警罪加一等送辦

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:441

臺南市第二分局南門派出所警員黃韋勳、吳宗懋23日凌晨0時許執行巡邏當中,在金華路發現1輛自小客車於市區高速轉彎正興街且未依順向行駛,經尾隨至康樂街發現車輛停於路旁乃上前盤檢。除發現駕駛張姓男子(35歲、中西區人)神情緊張,且初時配合檢視隨身物品,但對員警發現其刻意以手遮掩背包內之1包夾鍊包物品詢問時竟以手撞推員警並拿起背包之物意圖逃逸,也旋為員警壓制在地控制。續經發現所藏之物為第二級毒品之大麻菸彈5顆(重66公克),全案調查後將其依違反毒品危害防制條例及妨礙公務罪嫌移送地檢署偵辦,後續並將擴大追追查毒品來源。
    張男為員警盤檢中,為發現以手遮擋背包內1包疑藏放毒物之夾鏈包物品時,突然情緒失控且徒手撞推員警,以致員警後退閃躲跌倒手腳挫傷。後續又在準備檢視毒品種類時,突然拿起背包狂跑意圖逃逸(怕為其未婚女友知道吸毒犯行),但也為周邊警戒員警一擁而上當下制服。事後調查中,發現其極力遮掩背包內所藏放1包5顆大麻菸彈,為求脫逃竟推撞員警涉犯妨害公務罪加一等。也在員警帶回實施毒品及尿液檢驗均呈現毒品陽姓反應,全案調查後將其依違反其依違反毒品危害防制條例及妨礙公務罪嫌移送地檢署偵辦。
    第二分局表示,除針對本案非法持有及吸食毒品之來源將深入追查及溯源,也對員警巡邏認真執勤繼而起獲毒品特表慰勉;安居緝毒專案為當前重點工作,將持續以強力有效各項勤務作為,全面打擊毒品犯罪,以斷絕毒品供給;同時也呼籲民眾吸食毒品危害一生,如有需求請撥打毒防中心諮詢專線0800-770-885。

相關圖檔
回最上方