跳到主要內容區塊

破案報導


5案通緝男耐不住寂寞 深夜KTV歡唱遭鷹眼警逮歸案

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:439

    黃姓男子(23歲、七股區人)於112年11月起,陸續因妨害秩序(2案)、詐欺(2案)及洗錢防制法(1案)等案件未到案,陸續遭臺南、高雄、嘉義、桃園等地檢署及臺南地院發布通緝在逃。18日清晨5時許與友人相約金華路某KTV唱歌,不料因在外面巷道暗處抽菸,為巡邏經過之長樂所副所長郭建政發現可疑調頭攔下盤檢。黃男雖假裝未聽到呼喊想快步離開,仍遭員警察覺異狀追上攔下查證,並為郭副所長一眼認出身分,乃乖乖就範遭逮並帶回調查後解送歸案(其中3案為應執行案件,計判處徒行2年5個月)。
    黃男自去年11月份至今年2月份,陸續因涉犯妨害秩序、詐欺、洗錢防制等5個案件未到案,陸續遭各地檢署及法院發布通緝在逃,(也因其中3案件共遭判處徒刑2年5個月,)乃四處躲藏且不敢至公共遊樂場所以逃避警方之查緝。
    也在忍耐低調躲藏數月,在18日凌晨耐不住朋友邀約,且通緝期間已久未至KTV歡唱,心想深夜期間應無警察臨檢,乃興沖沖至金華路某KTV把酒歡唱。期間跟友人在外抽根香菸,卻為巡邏經過之員警發現攔查,雖想假裝未聽聞快步離去仍遭員警追上攔下。盤檢中雖吞吐偽報他人證號,也為長樂所員警識破而乖乖配合,經查證其遭5案通緝後,也旋即帶回調查並解送各地檢署及法院歸案。
    第二分局表示,員警執行勤務中詳予注意周遭狀況,發現暗夜行跡可疑分子盤查進而查獲5案通緝逃犯來解送歸案服刑,執勤認真精神殊值嘉許;也將持續運用各項勤務作為,查緝打擊各項不法,以營造臺南最安全幸福的宜居城市。

相關圖檔
回最上方