跳到主要內容區塊

機關願景


本分局全體員警均秉持「服務用心、民眾開心;警察用心、民眾安心」的理念,著手推動各項警政工作 ,使民眾感受到警察執法鐵腕外,也體認柔性服務的心,良性的互動,帶來民眾高滿意度,進而支持警政各項作為。

值此社會結構丕變,民眾知識水準提昇之際,民眾亦期望本分局提供之服務事項日趨多元,故本分局有鑑於「為民服務永無止境」之理念 ,全體同仁體認均秉持「服務用心、民眾開心;警察用心、民眾安心」的理念,著手推動各項服務工作,雖非事事能讓民眾滿意, 但仍要求每位員警應深切體認「為民公僕」之本質,以親切熱忱的服務態度,主動、積極的便民措施,確實掌握民意脈動 ,爭取民眾對警察的服務能夠滿意。

為了落實上述服務理念,全體員警必需提昇專業知能,加強對相關法律、犯罪偵查 、交通執法、刑事鑑識、犯罪資訊運用等之專業能力 ,以朝提昇員警的服務能力;透過提昇服務能力的教育訓練,配合警政措施的合理規畫與勤務運作,積極走入社區,讓民眾有需要時, 警察服務就在身旁,朝以「服務為導向」的勤務運作,期能達成 「親切」、「效率」、「安全」的服務目標, 讓居民在有一個安和樂利的社會中平安的生活,以期本分局為民服務工作的願景能夠實現。

今後努力方向
  1. 加強員警再教育,提升為民服務品質以增進良好警民關係,全力做好維護治安工作。
  2. 持續加強執行目前刑事重點工作:查緝非法槍械、檢肅流氓及不良幫派、偵破重大刑案、肅清煙毒、查緝大陸偷渡客、檢肅竊盜及查緝逃犯,以保障人民財產安全。
瀏覽人數:224