跳到主要內容區塊

最新消息


銀行攔詐千萬元  警頒「阻詐熊」行員大讚好可愛

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:35

        詐騙集團犯罪手法日新月異,警五分局為保護民眾財產安全,攜手轄區銀行、超商積極攔阻詐騙,成效卓著。臺南市警察之友會北區辦事處主任李曜嘉(宏竹企業總經理)為感謝北區金融機構長期付出熱血阻詐,於113年5月15日與分局長洪宏榮針對成功攔阻大量金額的銀行行員表示感謝,並加碼頒發「阻詐熊娃娃」,行員接到熊娃娃都誇讚好可愛,並爭搶與警察熊合照。
    本次前往頒發之金融機構為元大銀行開元分行、台北富邦銀行北台南分行、元大銀行北府分行、臺南成功路郵局,民眾至銀行欲提(匯)款百萬元現金,至金流狀況異常之帳戶,並稱係從事私募基金投資支相關工作,故對投資作業方式皆稱熟悉並瞭解,行員依照往常攔阻民眾受騙經驗,發覺民眾神情異常,努力勸說民眾查證真實性,沒想到遭民眾不耐煩拒絕,經通報警五分局到場,經員警耐心告知可能遭詐騙情形及案例,民眾才說出在網路上認識有名的投資老師,老師反覆講解投資的方式及流程後,稱要協助操作投資股票、基金及虛擬貨幣,並且保證穩賺不賠等話術,在員警的詳細勸說下,成功攔阻民眾受騙數百萬元,警五分局除頒發有功人員感謝狀、禮券外,警友會加碼頒贈「阻詐熊厲害」娃娃,當女行員收到可愛的「阻詐熊」後,不斷誇讚好可愛,感謝警方的用心及創意,表示將更用心協力與警方共同阻詐。
    分局長洪宏榮表示,近期「假交友」、「假投資」詐欺犯罪件數有增加趨勢,相關金流多透過銀行或超商匯款,如民眾遇到任何可疑情事,都可以立即撥打110報案電話或165防詐專線,請求警方協助,讓民眾的財產不再遭到詐騙。

相關圖檔
回最上方