跳到主要內容區塊

最新消息


南市五分警 盼打造南市北區「幸福學城」

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:38

南市警五分局分局長洪宏榮非常重視轄內交通與治安,特別是日常生活的交通安全,又全臺車輛未停讓行人而釀成傷亡事故仍偶有所聞,而學童安全更是目前守護重點,故盼由分局與學校攜手打造北區「幸福學城」。

分局在學童安全強化措施方面,分局除了平日上下放學期間,執行護童勤務外,分局長更協調轄內國中小學區豎立「禮讓行人」告示牌及「擴音器」提醒行經學區路口及行人穿越道附近汽機車駕駛朋友,遇有學童及行人通過時務必禮讓其通行,另一方面因學童體型嬌小,車輛行駛速度快確實較不易發現,若能降低行駛速度所見行車視野能寬廣些而避免憾事的發生;而告示牌及擴音器的「雙管齊下」,頗受導護老師、家長及學生好評。

另外第五分局也針對轄內校園、社區(團)加強實體宣導及官方臉書、地方LINE群組分享推播未禮讓行人罰則、違規記點等制度,期結合民間力量加強宣導力度,充分了解現行法規及處罰規定有哪些,提升守法的觀念,達到交通安全宣導的目的並培養良好的行車習慣。

第五分局分局長洪宏榮呼籲,政府已修法提高未禮讓行人罰則,分局除了落實執法與強化宣導提醒用路人相互尊重外,行人自身應遵守交通規則,駕駛於行經路口時,亦應放慢速度注意路況,轉彎時擺頭確認行人穿越道有無人、車再通行,以共同營造友善的「幸福北區」及「幸福學城」。

相關圖檔
回最上方