跳到主要內容區塊

最新消息


南市五分警再蒞臨小康幼兒園 與小小警察歡度母親節

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:35

      南市五分警繼上次於小康幼兒園-文元分班攜帶小小警察裝備設攤後,再次受邀於5月11日來到小康幼兒園-小康總園母親節感恩活動現場,透過小小警察體驗活動,在玩樂中讓孩子們建立交通安全與人身安全保護觀念,讓犯罪預防觀念向下扎根。
      活動現場結合母親節感恩活動,除了感謝平日辛苦拉拔孩子長大的奶奶、母親及家人外,第五分局還攜帶小朋友最愛且吸睛小型警用機車及小警察制服到現場,活動中小朋友反應熱烈,更興奮有秩序的輪流穿上小警察制服及騎著小型警用機車,體驗當小小警察帥氣,而老師及家長們也以相機替天真無邪的小朋友捕捉這新奇又美好的畫面,記錄學習歷程。
    此外犯罪預防觀念更是不可忽略,特別是針對兒童安全部份,提醒兒童過馬路時務必走斑馬線,並注意轉彎車輛,對於「行」的安全有更進一步的認識,另外,不接受陌生人給的金錢、玩具及禮物且不食用陌生人給予的糖果、餅乾及飲料,這都有可能佯裝成毒品,並教導有任何問題請立即向家長、學校或警方求助,加強幼童犯罪預防觀念,灌輸自我安全防護意識。
第五分局分局長洪宏榮表示,期待能透過小小警察體驗活動將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,更進一步教導小朋友們在遇到緊急狀況時,應該如何應對,並立即做出反應,讓兒童對保護自身安全有更深一層的認知,最後,祝願全天下辛苦媽媽們,母親節快樂。

相關圖檔
回最上方