跳到主要內容區塊

破案報導


跨越雙白線被警攔下 南警成功攔截越南籍逾期情侶檔

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:128

臺南市政府警察局第五分局立人派出所巡佐林鈺齊於113年5月7日17時,在北區忠義路與公園路口見重機車違規跨越雙白線且騎士臉紅恍惚,形跡可疑,第一時間上前盤查,發現機車騎士及乘客均為外籍人士,但都聲稱未帶證件,可以請朋友協助將證件帶來供警方查證。
警方將該2名外籍人士帶回所內並請通譯協助溝通後,他們才坦承都是逾期居留身分,在107年7月10日入境臺灣觀光,雖然曾到移民署自首,但礙於新冠肺炎疫情期間,各國邊境封鎖,因此無法返回越南,在臺灣開啟了一段逃命鴛鴦之路,卻因此次的交通違規事件,遭眼尖的警方查獲,令他們感到始料未及,該2名逾期停留人士已被移送移民署臺南專勤隊辦理收容、遣返。
分局長洪宏榮表示,第五分局自113年迄今已成功查緝22名失聯移工及逾期居停留外僑,警局將持續加強執法力度,確保轄區治安及保障在臺合法居停留人士的權益。同時提醒外籍勞工與僑民遵守在臺規定及法律,避免違法行為影響個人安全與權益。

相關圖檔
回最上方