跳到主要內容區塊

好人好事


超商店員發現疑似車手 巡警沿途搜索逮獲

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:363

    臺南市警五分局113年4月12日接獲超商報案,有名可疑男子疑似車手準備提款,員警獲報後趕赴現場搜尋,逮獲28歲吳姓車手,並查扣作案用手機及5張人頭帳戶金融卡,案依詐欺及洗錢防制法罪嫌送辦。
    臺南市警五分局公園派出所113年4月12日13時許接獲超商報案,表示剛剛有一名疑似車手的男子在提款機前形跡可疑,往西門路方向離開。警員黃柏堯、林柏村立即前往,根據所報的衣著特徵,往男子離開的方向搜尋,員警14時許於另家超商攔查全身黑衣黑褲、戴帽子及口罩的可疑男子,正在確認金融卡是否還能使用。員警在其手提袋內起出3部手機及5張不同人的金融卡,經確認都是已遭通報的人頭帳戶,立即將人逮捕。案經了解,28歲的吳姓男子擔任詐騙集團的車手,為避免警方追查,特意騎乘共享單車,分成多次到不同地點的ATM提領詐騙款項,再將領來的鉅款轉交給上游收水手,以獲取詐款報酬,案經超商通報,員警沿途搜索順利查獲,案依詐欺及洗錢防制法罪嫌移送臺南地檢署偵辦,並擴大追查詐騙集團上游。
    警五分局長洪宏榮表示,超商是阻詐第一線防護網,本分局結合轄內各家超商、金融機構,一同於LINE群組創設「金融機構反詐平台」,於群組內提供各種案例影片,提升店家識詐、阻詐與打詐的能力,並由警友會提供禮券及阻詐熊寶寶,表揚協助攔阻詐騙有功的店員,有效維護民眾財產安全!

相關圖檔
回最上方