跳到主要內容區塊

破案報導


連假欲到墾丁開毒趴 警查獲多包「玩很大」毒品包

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:359

    臺南市政府警察局第五分局4月5日凌晨4時許,在北區大和路巷內發現汽車駕駛怠速休息,員警上前關心, 21歲劉姓男子下車後卻立刻鎖門,員警發現有異,在車上查獲67包毒品,案依毒品罪嫌送辦。
    警五分局和緯派出所警員吳冠霆、莊致中4月5日凌晨4點多在北區大和路執行巡邏勤務,發現一名男子在發動中的租賃小客車內休息,便上前查看關心,駕駛座的21歲劉姓男子下車後,立刻鎖門且神色慌張,員警懷疑男子可能攜帶違禁物,目視發現車內中央扶手台放有毒品咖啡包,劉男自知難逃法網,便取出放置於中央扶手台內的5小包愷他命,以及副駕駛座手套箱內的毒品咖啡包61 包(重達210餘公克),毒品外包裝印有「玩很大」及「白色獨角獸」圖樣。據了解,劉男欲趁連續假期與朋友南下到墾丁開Party,並攜帶大量毒品助興,在半路休息等待友人時,員警察覺有異起出大量毒品,案依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦,擴大追查毒品來源。
    警五分局長洪宏榮表示,毒品是罪惡的根源,施用毒品不僅戕害身心,因毒品而引發之治安事件亦屢見不鮮。將持續加強查緝各類毒品,向上溯源及向下刨根,秉持對毒品犯罪「零容忍」緝毒決心,落實毒品掃蕩工作,以淨化社區治安,建立無毒生活環境。

相關圖檔
回最上方