跳到主要內容區塊

好人好事


與友人合夥開服飾店  銀行行員察覺有異聯手警方即時阻詐

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:285

    日前接獲元大銀XX分行通報疑似有民眾遭詐騙情事,經到場了解為民眾與友人合夥投資服飾店,因匯款金額較大引起行員注意,通報員警到場了解,成功攔阻新臺幣50萬元。
     本分局立人派出所於113年4月16日9時許接獲轄內元大銀行XX分行通報,有民眾欲匯款新臺幣50萬元,經警方到場了解,該民眾與友人合夥投資服飾店,進一步了解該友人是朋友的朋友,從未見過面,也未見過本人討論投資事宜及簽立民事契約,本分局員警告知該民眾這是詐騙,請民眾再次確認,切勿輕易匯款,成功攔阻民眾匯款新臺幣50萬元。
    分局長洪宏榮表示,近期「假投資」詐欺犯罪件數有增加趨勢,民眾匯款投資前要再三查證,如民眾遇到任何可疑情事,都可以立即撥打110報案電話或165防詐專線,請求警方協助,讓民眾的財產不再遭到詐騙。

回最上方