跳到主要內容區塊

最新消息


臺南二中生醫實驗班 化身波麗士神探

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:353

     臺南警第五分局為了讓轄內臺南二中的學生更了解警察平日的工作辛勞,一窺刑警及鑑識工作的神秘面紗,特別在4月25日舉行了波麗士神探體驗活動,除了介紹偵查隊、鑑識設備、學習採集指紋外,並宣導當下學生可能面臨的網路交友、視訊裸聊詐騙及重要交通安全觀念,活動最後由分局長洪宏榮親自以輕鬆聊天方式與老師同學們互動,場面非常熱絡。
     臺南二中的巴斯德生醫實驗班有門「國民法官」選修課,裡面包含「指紋鑑定」課程,本次帶隊的生物老師李岱芬表示,因為採集指紋的器材昂貴,一般學校不會採購,之前只有用巧克力粉或是2B鉛筆的粉末來實驗,藉由這次第五分局舉辦的神探體驗活動,南二中的學生有機會學習到實務上專業鑑識人員採集指紋方法,是非常難得且寶貴的經驗,很感謝分局提供的機會。
     第五分局偵查隊隊員亦帶領師生們參觀逮捕人犯後暫時留置的「候詢室」、偵訊嫌疑人的「偵詢室」、指紋捺印機、人犯照相系統等,對於第一次進入警察分局的同學們而言,都是很新奇的體驗。另外,分局防治組、交通組把握機會,對師生們宣導當下最流行的網路交友、裸聊視訊詐騙預防、防禦駕駛、交通安全事故防制等做宣導,再由分局長以座談會輕鬆方式與學生們聊天,由學生們提問討論,最後因時間有限,還有很多問題不及回答,分局長還與同學們預約期末再見。
     第五分局分局長洪宏榮表示,每位學生都是未來國家的棟樑,每一次學生的參訪,分局都會能竭盡所能向同學們傳遞最正確、最新的犯罪預防及交通安全觀念,因為安全是需要大家共同努力才能有效改善,希望藉由本次的活動,讓同學對警察工作有更多的認識與支持。

相關圖檔
回最上方