跳到主要內容區塊

最新消息


南市五分警與華德社區 守護「親子」健行活動

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:352

  南市五分警與華德社區發展協會守護孩童「行」的安全,為提高孩童對於交通安全的警覺性,減少用路的危險,於113年4月27日於孝德公園辦理「親子健行音樂饗宴 大型充氣城堡樂園」親子活動。

活動現場除了擁抱健康活力親子健行外,第五分局為推廣路口安全重要性,強化孩童用路安全意識,攜帶小朋友最喜愛的小型警用機車及小警察制服(小刑警背心)到活動現場,讓小朋友體驗一日小小警察執勤交通任務重要性,籍此傳遞交通安全觀念,提升自我安全防護。

  此外,警察叔叔阿姨也特別提醒孩童過馬路時務必「慢、看、停」,並注意轉彎車輛,且在路口等候過馬路時務必退後三大步,避免大型車輛內輪差及視野死角危險性,且當綠燈秒數不足時,應耐心等候下次綠燈再行通過,讓孩童對於「行」的安全有更進一步的認識。

  第五分局分局長洪宏榮表示,希望透過活動讓孩子們現場體驗,提升孩子們交通安全意識,瞭解大型車內輪差及視野死角原理及危險,強化路口安全重要性,傳遞交通安全、識詐反毒及婦幼人身安全觀念。

相關圖檔
回最上方