跳到主要內容區塊

最新消息


南市五分警攜小小警察裝備 到小康幼兒園設攤了!

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:369

      南市五分警推廣道路安全觀念需從小扎根,強化兒童用路安全意識,減少用路的危險,故主動辦理「臺南市立小康幼兒園-一日小小警察交通安全體驗」活動,寓教於樂讓大小朋友都開心。

      活動現場結合小康幼兒園跳蚤市場,義賣商品都是小寶貝們與老師一起著手籌備,除了商品義賣外,當然也有著不同趣味的攤位,其中就是第五分局攜帶吸睛的小型警用機車及警察小制服到活動現場,當孩子們看到小警車及小制服時,很開心並爭相穿上小制服排隊等候體驗小警察執勤現況,在玩樂中建立學童交通安全、預防犯罪及婦幼安全等觀念,並學會辨識危險環境及增長自我保護意識。

此外,本日活動除了義賣商品外,交通安全防治觀念更是不可忽略,特別針對兒童上下學必經的行人穿越道,叮囑除遵守行人專用號誌、走斑馬線外,也提醒兒童過馬路時務必「慢、看、停」,並注意轉彎車輛,當綠燈秒數不足時,應耐心等候下次綠燈再行通過,讓兒童對於「行」的安全有更進一步的認識。藉此傳遞交通、識詐反毒及婦幼安全等相關宣導標語,灌輸自我安全防護觀念,快樂健康的長大。

第五分局分局長洪宏榮表示,透過小小警察體驗活動,讓孩子們建立交通安全與人身安全常識和法治觀念,讓犯罪預防向下扎根,有效達到防制及齊心守護治安與交通安全。

相關圖檔
回最上方