跳到主要內容區塊

破案報導


勤區員警17年前屢查未遇 毒品人口深夜持毒栽了

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:606

    11月21日深夜23時許,一名40多歲的杜姓男子騎機車在巷弄疾駛穿梭,警五分局員警尾隨於後攔停,發現是17年前接任管區時所列管的毒品人口,盤查時杜男3度散落零錢,警方在杜男身上查獲20多公克安非他命,案依毒品罪嫌送辦。
    臺南市政府警察局第五分局警備隊副隊長蘇敬修11月21日23時許,率員在北區開元、林森路口擔服巡邏勤務,發現一名機車騎士於號誌尚未變燈前起步超越停止線,騎士見警疾駛穿梭巷弄,員警一路尾隨至公園路將騎士攔停,盤查發現40餘歲杜姓男子是警方列管的毒品人口,員警盤查過程中,杜男主動將口袋物品全部取出給警方查看,神情緊張,3度將零錢散落到地上,還不斷強調自己身上絕對沒有違禁物品,員警察覺杜男褲子口袋深處有一包突出物,經查是20多公克的二級毒品安非他命,尿檢亦呈毒品陽性反應,全案依違反毒品危害防治條例罪嫌送辦。杜男是副隊長蘇敬修剛當警察首次接任勤區時,轄內列管的毒品人口,當時屢查未遇該人,17年後在北區查獲杜男持有大量毒品,不勝唏噓。
    警五分局長陳宇桓表示,各類毒品氾濫,影響社會治安甚鉅,為防止毒品毒害民眾,本分局將加強查緝不鬆懈,並將持續追查各類毒品之來源,維護北區治安環境。

相關圖檔
回最上方