跳到主要內容區塊

破案報導


慣竊深夜行竊睡夢中遭逮 所長到任1個半月內抓他3次 

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:607

    臺南市一名年約50歲的高姓竊盜慣犯,11月23日凌晨在北區路邊隨機打開未上鎖的計程車行竊,得手現金3,500元,警五分局員警循線將睡夢中的竊嫌帶案偵辦,案依竊盜罪嫌送辦。
    臺南市警五分局實踐派出所於11月23日9時許接獲張姓計程車司機報案,稱停放在和緯路一段的計程車因感應鑰匙異常未上鎖,車內現金3,500元遭竊,員警立即調閱監視器,發現深夜4時許有一名徒步經過的男子隨機打開車門竊取,警員楊慶章比對監視器影像,發現竊嫌身形特徵及行竊手法,為轄區列管的高姓慣竊。所長陳東宏立即率多名警力到高嫌經常出入地點查訪,研判高嫌在深夜行竊,可能投宿經常夜宿的中西區飯店,11時許員警到場查訪,查獲尚在睡覺的高嫌到案,所竊贓款已花用殆盡,全案依竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦。所長陳東宏表示,年約50歲的高姓男子是竊盜慣犯,時常趁著深夜時段步行穿梭於巷弄,伺機開啟路旁汽車車門或機車置物箱行竊,到任短短1個半月內已行竊3次,均立即查獲到案,持續掌握高嫌動態,加強防範約制,嚴防竊盜案件發生。
     分局長陳宇桓呼籲,車輛並非保險箱,民眾務必將貴重財物隨身攜帶或放置於安全處所,避免因一時方便而放置於汽車內或機車置物箱,讓宵小有機可乘。本分局持續掌握瞭解轄內治安顧慮人口動態,積極結合社區力量建立友善通報諮詢網絡,藉由警民合作共同維護北區治安。

相關圖檔
回最上方