跳到主要內容區塊

交通安全宣導


女子過馬路遭撞倒,警呼籲落實路口慢、看、停

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:758

     112年9月9日20時許一名40餘歲李姓女子在公園、成功路口行人穿越道步行通過時,遭成功路路左轉行駛的小客車撞擊,女子送醫後意識清楚並無大礙,全案調查釐清中。
    沈姓駕駛人駕駛自小客車由成功路左轉公園路,行經路口時撞上人行道上的李姓女子,李姓女子在醫護人員到場後意識清楚,並發現全身有多處擦挫傷,所幸傷勢並無大礙,後續有待交通事故處理小組釐清詳細情形。
    第五分局表示駕駛人行經路口行人穿越道時,務必要放慢速度並停等左右察看,確認無行人或行人已安全通過後再行駛;另外,也提醒行人在穿越道路(口)時,要遵守號誌、注意路況並迅速通過;再次呼籲所有用路人都應遵守交通安全規則,尤其駕駛人行經路口務必慢、看、停,共同維護安全的用路環境。

相關圖檔
回最上方