跳到主要內容區塊

交通安全宣導


開學囉! 警五分局至成大校園宣導交通安全及反詐欺

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:877

為響應交通部「交通安全月」交安主題,今(11)日上午11時許,臺南市警局第五分局分局長陳宇桓於成功大學辦理新生系列活動時,率分局宣導團隊以及仁愛里郭宜緁里長、志工、義交等成員,深入校園與學生互動,除了在醫學院成杏廳對六百名師生簡報,並且在校園周邊路口快閃宣講,針對莘莘學子宣導「路口停讓」、「防禦駕駛」等交通安全觀念,以及提醒留意近來常見的「裸聊詐騙」、「一頁式網購詐騙」,以幫助學生降低不必要的風險。

根據交通部統計,9至12月份向來為全臺交通事故高峰時期,另第五分局分析北區今年上半年的交通事故發現,事故年齡以20至29歲24%最多,車種以普通重型機車占7成最高,故年輕機車通勤族、學生族為交通事故防制的重點;透過本次的校園宣導活動,除了提醒學生們要注意行人應遵守的交通安全規則,騎車或開車時,也要注意養成路口停讓、防禦駕駛、配戴安全帽、勿分心使用3C產品等好習慣。

此外,因為近期裸聊視訊詐騙、一頁式購物詐騙案例層出不窮,受害年輕族群亦不在少數,分局長陳宇桓亦藉此次機會,向學生們介紹詐騙常見手法及特徵,以提醒學生如何保護自己,避免成為下個受害者。

分局長陳宇桓表示,針對各種詐欺,分局將會持續強力宣導預防,交通安全部分,警察除了落實執法外,也請用路人相互尊重,行人自身應遵守交通規則,駕駛於行經路口時,亦應放慢速度注意路況,轉彎時擺頭確認行人穿越道有無人、車通行,發現行人穿越線上有行人準備要通過時,停止讓行人先行走,以共同營造友善的用路環境。

相關連結
相關圖檔
回最上方