跳到主要內容區塊

好人好事


七旬嬤電動車上不了北安橋,停留派出所前警護送返家

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:907

    112年8月29日17時許,70餘歲阿嬤隻身佇足在警五分局公園派出所外,不知所措,值班女警楊佩宜發現後,主動關懷詢問並邀進所內休息。經了解阿嬤所騎的電動車電力不足,因派出所無充電設備,且時值下班車流量大,員警靈機一動將阿嬤的電動車抬上巡邏車,護送阿嬤回家。
   一名行動不便的阿嬤於112年8月29日17時許,騎電動車在派出所門口停留,顯得不知所措,台南市警五分局公園派出所值班女警楊佩宜察覺門外老婦人可能需要協助,立即上前關懷並邀請阿嬤進入派出所休息。經了解,原來70餘歲黃姓阿嬤在市區辦健保卡後又到醫院領藥,返家途經北安橋時,發現電動車電力可能不足,無法順利上橋,想到附近有一個派出所或許員警能夠幫忙,因此騎著剩餘電力到派出所,因行動不便無法下車,值班女警楊佩宜察覺後主動上前幫忙,與所內女警鄭佳欣在進一步確認電動車設備規格後,發現所內並沒有適合阿嬤電動車的充電轉接頭,為了幫助阿嬤返家,得知阿嬤住處後,因適逢下班交通尖峰時段,擔心阿嬤行車安全,便將電動車抬上巡邏車平安護送阿嬤返家,員警對阿嬤的機智反應紛紛表示讚許。
    警五分局長陳宇桓表示,感謝同仁能秉持同理心,在民眾需要幫忙時,能即時提供必要的協助,提升警察形象。

相關圖檔
回最上方