跳到主要內容區塊

最新消息


結合優質宮廟做公益 五分警一句「阿公你泡的茶怎會這麼好喝」老人笑樂開懷回饋「有你們的陪伴真好」

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:299

警政署於112年推動「社區警政再出發」工作,針對轄內大厦公寓全面清查可疑據點及份子,落實社區治安效能,有效拒絕毒品、防堵不法色情進入社區外,對於社區公益社會關懷等柔性作為,尤其社區長輩的生活起居及安全,更是警察為民服務工作中最關心的事。
警五分局利用社區資源,結合公益優質宮廟,112年8月22日與振興里守望相助隊,提著臺南市「總祿境下土地公廟」捐助物資,穿梭在振興里大街小巷,前往關懷慰問社區內獨居長者;訪視中,遇有一位患病身體不便坐輪椅的長者正在獨自泡茶,遂停留坐下與獨居長者聊天,並喝著獨居長者親手泡的茶,員警隨口而出一句話「阿公你泡的茶怎會這麼好喝」,讓獨居長者笑樂開懷,臉上推滿笑容直說「有你們的陪伴真好」。
分局長陳宇桓表示,臺南地區名勝古剎宮廟林立,平時除了會舉辦一般信仰祭典外,對於樂善好施,關懷弱勢、獨居長者等公益事業,成為社會暖流之宮廟,亦不在少數,因此會請員警要多利用勤區訪視時,拜訪轄內優質宮廟,期盼能與有願意扮演公益事業模範的宮廟做結合,由優質宮廟提供愛心物資,再透過社區守望相助隊搭起關懷的橋梁,前往慰問獨居長者或弱勢家庭,在展現警察溫馨助人的形象之餘,並能發揮拋磚引玉功能,讓更多優質宮廟或社會民眾加入行善行列,使獨居長者及弱勢家庭能充分感受到社會溫馨!!

回最上方