跳到主要內容區塊

最新消息


因應振興三倍券發放 警五分局超前部署護券滴水不漏

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:670

今年因嚴重特殊傳染性肺炎肆虐全球,重創民生經濟,政府為刺激消費、協助相關產業復甦,推出振興三倍券帶動景氣。7月1日起振興券陸續運抵全國各地郵政總局,並於7月15日發放上路。為此,臺南市政府警察局第五分局超前部署,規劃全般維安工作,做最好的準備以因應嚴格的考驗。

為因應振興三倍券發放,警五分局長梁仁輝偕同分局保安民防組長、偵查隊長及派出所長前往轄區郵局瞭解振興券發放作業流程及警力部署安全維護協助事宜,務必做到全程護券滴水不漏。同時為避免發放期間人潮湧入,導致周邊交通混亂,警方將加強郵局周邊交通疏導及巡邏守望,嚴防不肖份子趁機搶奪行竊,以保護民眾人身與財產安全。
隨著振興券政策上路,利用「三倍券」作為詐騙梗的詐騙案件接連傳出,警方提醒民眾銀行不會主動發送信用卡綁訂或預購失敗等簡訊,民眾應多加留意提高警覺,有任何與詐騙相關之問題,請多加利用165反詐騙諮詢專線或撥110報案專線查證,警方將立即派員協處。
分局長梁仁輝表示,為使振興券發放工作圓滿達成,警方已妥適規劃相關維安工作及道路交通疏導事宜,秉持為民眾服務的精神,配合國家政策全力協助辦理發放事宜,以振興經濟及維護治安,讓人民安全消費。

相關圖檔
回最上方