跳到主要內容區塊

好人好事


外籍男友哭窮求資助 女急匯款遭行員報警攔阻

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:8

臺南市政府警察局第五分局公園派出所109年1月9日11時許接獲西門路4段京城銀行府城分行報案,有民眾疑似遭詐騙,巡佐蔡俊銘、警員劉芳序、鄭諺隆立即到場了解。
經查張姓女子於網路上認識一名自稱奈及利亞籍男子,兩人認識後加入好友互通訊息並成為男女朋友。日前男子傳訊張女表示在國外生活困難需要一筆錢救急,希望張女能匯款美金200元(新臺幣6000元)救急,張女不疑有他,前往西門路京城銀行西聯匯款,因係境外匯款行員察覺有異向張女關心提問,並通報警方到場了解。員警到場詢問張女匯款事由,並告知其可能遭詐騙,張女不以為意,認為對方不會騙她,堅持要匯款資助他生活費。員警耐心向張女解說各類網路交友詐騙手法及案例,張女仍不願相信,警方與行員費了一番功夫,苦口婆心不斷勸阻,才讓張女相信放棄匯款。
警方呼籲民眾網路交友千萬要注意,絕對不要聽從匯款,因為網路世界陷阱多,九成九都是詐騙伎倆,一定要提高警覺,以免受騙上當。

相關圖檔
回最上方